您当前的位置:首页 > 廉政建设 > 工作动态

驻省审计厅纪检监察组深入引江济淮审计现场调研督查

文章来源:驻省审计厅纪检监察组 史桂仁浏览量:发表时间:2021-08-30 19:58
打印 字号:

8月27日上午,省审计厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明一行来到引江济淮经济责任审计现场对审计组履行审计职责、执行审计纪律情况进行调研督查。

组长一行实地考察了引江济淮蜀山枢纽泵站、淠河总干渠渡槽、合六叶G312钢箱梁大桥等施工现场,与审计组进行了座谈,听取了审计组关于审计工作开展情况和党风廉政工作的汇报。贾组长充分肯定了审计组在加强干部教育、开展党建工作、依法审计和廉洁审计方面取得的成效,并提出点要求:一是要胸怀国之大者。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于审计工作重要讲话指示批示精神,结合党史学习教育立足职能职责当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”,在践行“两个坚持”实现“两个更大”、加快建设新阶段现代化美好安徽新征程上更好发挥审计重要作用。二是要加强自身建设。坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,严格执行审计“四严禁”“八不准”相关规定不破“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”,始终做到打铁自身硬,铸造忠诚干净担当的审计队伍。

驻厅纪检监察组与被审计单位关人员进行交流,了解审计组成员进点以来的工作态度、工作作风,特别是执行中央八项规定精神、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律情况征求被审计单位对审计组遵守廉洁纪律的意见和对监督工作的建议。