您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 效能建设

厅涉外审计处加强作风建设全面提高工作效能

文章来源:安徽省审计厅涉外审计处浏览量:发表时间:2021-01-11 15:13
打印 字号:

涉外审计处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于效能建设的重要论述,加强理论学习,紧抓审计质量,不断提高工作效能。

一是加强学习教育。涉外审计处积极组织学习习近平总书记关于效能建设的重要论述、视察安徽和在审计委员会上的讲话精神等文件,加强政治建设,教育引导广大党员干部主动担当作为,严肃工作作风,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,推动效能建设理念创新、机制创新、方法创新。

二是强化工作纪律。在厅里工作时,严格遵守上下班工作时间和请销假制度,定期召开会议梳理工作进度,不断提高工作效率。在外审计时,严格遵守八项规定精神,强调审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律;将临时党支部建在审计点上,与被审计单位建立良好的沟通机制,共同开展支部共建活动,坚持文明审计,高效审计,完善项目现场管理,严格遵守工作量、外聘审计人员等相关规范制度。

三是统筹全省涉外审计工作。涉外处2020年实施国外贷援款审计项目14个,项目点多面广,子项众多,大多数项目要求上半年完成,审计任务异常繁重。涉外审计处按照审计项目、审计人员“两统筹”要求,及时制定应对措施,克服人手少、项目多、任务重的困难,坚持审计方案、审计实施等“六统一”审计模式,结合项目规模、审计力量等实际情况,组织全省涉外审计人员,采取省厅直审、省市联合、项目所在地市局审计和市局异地交叉审计等多种形式的审计组织方式,并抽调外部审计专家,最大限度整合涉外审计资源,合理调配人员力量,提高审计效率,按时按质完成了审计署及厅里的审计工作任务。