您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 效能建设

厅投资中心党支部抓作风效能建设
强化廉政风险防范

文章来源:省审计厅投资中心浏览量:发表时间:2020-12-21 09:44
打印 字号:

今年以来,投资中心党支部以作风效能和党风廉政建设为抓手,提高政治站位,创新审计理念,强化审计质量,抓好队伍建设,进一步提升审计效能。

一是发挥党建引领作用。支部坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,强化理论武装。依托党员“微课堂”平台压实学习责任。认真学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,专题学习研讨习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是加强党风廉政建设。认真落实党支部党风廉政建设主体责任发挥好“三员”监督体系作用,抓好全省党风廉政建设视频会议精神的传达贯彻。注重加强党风廉政宣传教育力度,坚持正面引导、正向激励,利用审计调研间隙,赴王稼祥纪念园等地开展红色革命传统教育。专题学习省厅编印的《审计机关违纪违法案例警示录》,用身边事教育身边人,提高教育针对性、实效性,引导广大党员干部时刻绷紧廉政建设这根弦。

三是不断提高审计质量。严格按照审计法和国家审计准则的要求,落实各环节质量控制责任,严格落实审计碰头会等制度,开好审后总结会,全面提升审计质量。对厅审计质量检查指出的各类问题,组织集中学习,查漏补缺,引以为戒。牢固树立精品意识,争先创优,对标优秀审计项目,推动打造精品。

四是持续发力队伍建设。领导带头垂范,积极营造干事创业的良好氛围,鼓励年轻干部在主动担当作为中壮筋骨、长才干。落实精细化管理,严格考勤和考核制度。积极参加省厅年度学习教育和各类专业培训,创造条件鼓励支持青年干部参加各类资格考试,系统地掌握相关专业知识。