您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 效能建设

加强效能建设 促审计工作提质增效

文章来源:安徽省审计厅发展统计审计室浏览量:发表时间:2020-12-04 15:11
打印 字号:

发展统计审计室党支部高度重视效能建设,今年以来,不断加强理论学习、严明工作纪律,使支部党员时刻树牢纪律意识、规矩意识,自觉提升履职能力,以良好的精神状态投入工作,提升审计质量。

一是增强党性修养。党支部通过理论学习、谈心谈话、观看纪实专题片《国家监察》、学习李夏等先进人物事迹、参观红色教育基地等方式,不断加强党风廉政建设,促进支部党员提高思想认识,加强党性修养,切实改进作风,筑牢拒腐防线,努力提升工作质效。

二是严明工作纪律。通过集体学习《审计组廉政责任规定》以及审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律等,进一步明确审计人员职业道德规范、行为规范和工作纪律。使支部党员提高对纪律的正确认识,做到“心中有纪”。党员之间相互提醒,相互监督,一旦发现有不能严格遵守上下班工作纪律的情况,通过“拉袖子,咬耳朵”,及时纠正。

三是提升业务水平。通过集中学习法律法规、优秀审计报告,共同推敲审计实施方案、审计建议,请业务专家授课等方法,着力提升党员业务水平,鼓励党员拓宽思维,从体制机制角度分析审计中遇到的新问题,切实贯彻落实“三个区分开来”原则。牢固树立“审计质量就是审计工作生命线”的意识,对审计证据、审计底稿严格把关,确保经得起时间检验。

四是加强现场管控。审计实施期间,针对审计风险易发多发的关键点,采用“四单一表”管理方法,提高审计工作效率和质量。认真开展保密自查自评工作,与各位外聘参审人员签订保密协议。审计组与被审计单位及审计对象沟通时,做到依法文明、有理有节有据,充分展现审计人员的良好形象。审计撤点时,对执行审计纪律和经费自理情况进行公示,自觉接受被审计单位监督。