您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 文明创建 > 机关文化

合肥市审计局围绕“汇、治、用”开展政务服务信息化建设审计

文章来源:合肥市审计局浏览量:发表时间:2021-01-08 10:10
打印 字号:

近期,合肥市审计局在政务服务信息化建设审计中,聚焦政务服务数据能力建设,围绕“汇、治、用”三个目标,全面关注政务服务数据资源完整性、信息化应用管理、制度建设、数据应用等方面,助推智慧城市建设。

一是围绕数据汇集,关注大数据平台建设。以关键应用为抓手,关注大数据平台是否构建准确、完备的城市数据资源,全市统一的法人、人口、空间地理、经济运行、公共信用、电子证照等数据资源是否归集到位。

二是围绕数据治理,关注数据整合治理情况。以数据标准和管控体系建设为抓手,关注是否搭建数据治理体系框架,大数据平台汇聚的政务数据是否进行数据治理,政务数据质量是否能支撑智慧城市各类基础应用。

三是围绕数据应用,关注数据服务广度、深度。以“便民利企”的集中化、移动化应用为抓手,关注市直部门、县(市)区、乡镇(街道)、村(居)政务服务事项是否实现“应上尽上”,是否推进个人事项全程网办,关注跨城“一网通办”及政务服务平台智能性、易用性情况。