您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

程家楷副厅长赴潜山市水吼镇梅寨村调研脱贫攻坚工作

文章来源:厅机关党委 浏览量: 发表时间:2019-09-06 09:22 
打印 字号:

 


 

9月4日,省审计厅党组成员、副厅长程家楷在机关党委负责同志陪同下,到厅机关定点帮扶村——潜山市水吼镇梅寨村调研指导脱贫攻坚工作。

程家楷副厅长到村后,首先走访慰问了部分边缘脱贫户,仔细询问帮扶政策落实情况,嘱咐扶贫工作队和村干部要加强对贫困户中的重点户、边缘户的管理,综合运用各项扶贫措施,降低返贫风险。调研中,程家楷副厅长实地查看了梅寨村石河农庄、茶叶加工厂、扶贫车间和红色教育广场等扶贫项目运营及建设情况。

在梅寨村村部,程家楷副厅长主持召开了由镇村干部和扶贫工作队参加的座谈会,听取扶贫工作情况汇报。在充分肯定厅机关近年来帮扶工作成绩的同时,他要求驻村工作队做好定点帮扶工作是省厅机关贯彻落实中央和省委关于做好脱贫攻坚工作指示精神应尽的责任,必须持续推进各项帮扶工作的落实。

程家楷副厅长还对做好下一步帮扶工作提出具体要求,他强调,要抓好帮扶工作责任落实,梳理帮扶工作任务清单,全过程跟踪推进帮扶项目落实,规范用好扶贫项目资金,产业扶贫既要发挥经济效益,更要发挥社会效益,进一步巩固提升脱贫成果。