您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅领导班子成员到所在支部参加“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

文章来源:厅人事教育处、机关党委 浏览量: 发表时间:2019-09-06 08:21 
打印 字号:

为严格落实党员领导干部双重组织生活制度,根据省委主题教育领导小组统一部署,近日,厅领导刘大群、程家楷、贾宝明、方正、夏瑜保、费明清分别以普通党员身份到所在的人事教育处党支部、金融审计处党支部、驻厅纪检监察组党支部、企业审计处党支部、办公室党支部、综合法规处党支部参加“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

会上,厅领导充分发挥示范表率作用,带头谈体会、谈认识、谈收获,开展检视剖析和党性分析。各党支部书记代表支部作对照检查,提出改进措施,明确努力方向。与会全体党员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真从思想、政治、作风、能力、廉政等方面查摆问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气认真开展批评与自我批评,把问题根源讲透,把整改措施讲实,达到了“团结-批评-团结”的目的。

大家一致认为,要抓好专题组织生活会后的问题整改,持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,提高政治站位,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和干事本领,即知即改见成效、落细落实落到位;要继续巩固提高主题教育成效,把“守初心、担使命”贯穿到推动审计工作高质量发展全过程,以钉钉子精神推动贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署,扎实推进审计监督全覆盖,更好发挥审计“体检”“查病”的基础性作用和“治已病”“防未病”的建设性作用,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献审计力量。