您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

厅党组书记、厅长刘大群赴潜山市、宿松县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

文章来源:厅办公室 浏览量: 发表时间:2019-07-16 15:27 
打印 字号:

 

日前,厅党组书记、厅长刘大群赴潜山市水吼镇梅寨村、宿松县审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。其间,实地查看了梅寨村石河农庄、茶叶加工厂和红色旅游等集体产业发展项目,与村干部、老党员代表和县审计局、基层有关单位进行座谈交流,听取对扶贫帮扶工作和审计工作的意见建议。

在潜山市水吼镇梅寨村,刘大群厅长强调,省审计厅将坚决贯彻党中央及省委的部署要求,持续做好帮扶工作,进一步巩固脱贫攻坚成果。一是持续开展脱贫攻坚帮扶工作。坚持经常化的入户走访,宣传落实精准脱贫相关政策,让机关干部在基层走访中,深化对农村工作和扶贫工作的认识,经受锻炼,接受教育。二是不断提升帮扶工作精准度。深刻把握习近平总书记关于扶贫工作重要论述,对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,聚焦“两不愁三保障一安全”核心标准,补短板,强弱项,确保高质量打好精准脱贫攻坚战。三是结合当地实际选准产业发展项目。确保产业项目与村集体和贫困群众利益联结机制有效落实,管好用好扶贫资金,发挥资金效益,为实现稳定脱贫打牢基础。

在宿松县审计局,刘大群厅长要求,审计机关要深入贯彻习近平总书记关于审计重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央及省委对审计工作的部署要求,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。一是要切实提高政治站位,适应审计机关既是政治机关又是宏观管理部门的新定位新要求,积极拓展审计广度和深度。二是要更加关注重大决策部署贯彻落实,做到党中央重大政策措施部署到哪里,审计监督就要跟进到哪里,从全局上研究问题,为党委和政府决策提供参考依据。三是要认真抓好审计“两统筹”工作落实,进一步减轻基层审计机关负担,充分整合国家审计、内部审计、社会审计资源,大力推进审计信息化建设和大数据审计,不断优化审计资源配置,提高审计工作效率。四是要准确把握“三个区分开来”重要遵循,综合考虑历史背景、政策环境、客观实际等因素,全面地历史地辩证地看待问题,做到具体问题具体分析,更好发挥审计监督和促进作用。五是要强化审计发现问题整改,履行好审计督促整改职责,压实被审计单位主体责任,推动建立长效机制,充分发挥审计建设性作用。六是要不断提升审计质量,抓住关键环节,强化全过程审计质量管理,着力防范审计风险,筑牢审计工作的生命线。