您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

云南省审计厅一行来皖调研交流工作

文章来源:省审计厅办公室浏览量:发表时间:2021-09-17 19:20
打印 字号:

9月15日至16日,云南省审计厅党组书记、厅长谢健一行来皖调研交流审计工作。厅党组书记、厅长罗建国主持会议与谢健一行座谈交流。厅领导及省委审计委员会办公室秘书处、厅办公室、内部审计指导监督处、农业农村审计处、人事教育处、机关党委等部门参加座谈。

座谈会上,罗建国对谢健一行表示热烈欢迎,并简要介绍了安徽省审计厅在审计能力提升、审计力量统筹和模范机关建设等方面的工作。有关处室介绍了省委审计委员会办公室工作运行、内部审计指导监督、乡村振兴审计推进、审计干部队伍建设和机关党的建设等工作情况。

谢健一行对安徽省审计厅工作介绍表示感谢,对安徽审计工作予以高度评价,并介绍了云南省审计厅在推进审计管理体制改革、审计项目计划统筹、审计工作质效提升和加强党风廉政建设方面的经验做法。

双方表示,要深刻把握新时代审计工作面临的新形势新任务新要求,进一步加强沟通联系,相互学习借鉴,推动审计工作提质增效,持续做好常态化“经济体检”,为经济社会高质量发展作出审计的新贡献。


     

期间,谢健一行实地走访调研了科大讯飞股份有限公司、环巢湖地区生态环境治理保护工作,参观了安徽科技创新馆。厅党组成员、副厅长程家楷陪同调研。