您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

宿州市委书记、市委审计委员会主任杨军主持召开市委审计委员会第三次会议

文章来源:宿州市审计局 朱飞浏览量:发表时间:2021-09-08 11:45
打印 字号:

近日,市委书记、市委审计委员会主任杨军主持召开市委审计委员会第三次会议。市委副书记、市政府代市长王启荣,市委常委、宣传部长、市委秘书长李红,市委常委、市政府常务副市长任东,市委常委、市纪委书记、市监委主任张黎,市委常委、组织部部长时志远,市人大副主任张亮出席会议。

会议传达学习了习近平总书记考察安徽重要讲话精神和关于审计工作重要讲话指示批示精神,李克强总理在听取审计工作汇报时的讲话精神和李锦斌书记在省委审计委员会第三次会议上的讲话精神。会议听取2020年度全市审计工作情况汇报,审议通过《中共宿州市委审计委员会2021年度工作要点》《宿州市审计机关2021年度审计项目计划》。

杨军指出,去年是“十三五”的收官之年,全市审计机关聚焦主责主业,围绕中心,服务大局,依法独立、全面行使审计监督权,为统筹推进疫情防控和经济社会发展保驾护航,较好体现了审计机关的责任与担当。“一盘棋”的工作机制逐步健全,推动了审计监督与纪检监察、巡视巡察、干部监督等协同贯通;“两手抓”的监督成效不断显现,实现了揭露违法违纪问题与健全完善制度机制的双重效果;“三步走”的审计创新更加高效,坚持上下联动、横向融合、纵向到底,探索开展了“大兵团”作战、多专业融合、多方式结合的审计组织方式。

杨军要求,审计机关首先是政治机关,要把旗帜鲜明讲政治作为第一要求。要特别讲政治,把牢审计方向,要从政治上认识审计工作,审计机关已从“业务部门”向“政治机关”转变,审计监督已从“经济监督”向“政治监督”延伸,只有高质量做好审计工作,才能有力保障全党坚定做到“两个维护”;从政治上谋划审计工作,做到党委政府的工作推进到哪里,审计工作就跟进到哪里;从政治上推动审计工作,始终把贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要讲话指示批示精神作为首要政治任务,推动党中央各项决策部署在宿州落地生根。

杨军强调,要特别讲质量,增强审计效能,要扩大审计范围,明确审计重点,加强审计整改。要特别讲规范,强化审计保障,要压实审计责任,健全审计机制,建强审计队伍,努力锻造成为政治过硬、本领高强、作风优良、敢战能胜的“审计铁军”,全力推动审计工作再上新台阶,为“十四五”迈好第一步、呈现新气象作出审计贡献。

宿州市政府秘书长吴绪峰,宿州市委审计委员会委员及办公室主任等参加会议。