您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

滁州市委书记许继伟强调建立健全长效机制严格落实整改责任

文章来源:滁州市审计局 吕钢浏览量:发表时间:2021-09-08 11:45
打印 字号:

近日,滁州市委书记许继伟主持召开市委常委会议,专题学习审计查出问题整改工作相关规定,并就审计查出问题整改工作提出具体要求。

许继伟指出,审计查出问题整改是审计工作的重要环节,有力有效的审计整改对促进完善制度、提高制度执行力具有重要意义。各地各部门要充分认识审计查出问题整改工作的重要性,要以最坚决的态度、最有力的行动、最扎实的措施、最严格的要求抓好整改工作,把审计查出问题整改工作作为强化“四个意识”,做到“两个维护”的具体体现。

许继伟要求,一要健全完善机制。相关部门要结合实际,及时修订完善审计查出问题整改长效机制,加强对审计查出问题整改工作的领导,建立健全督促、考核机制和责任追究机制,夯实整改责任。二要抓好整改落实。要紧盯整改目标和时限,优化整改方案,细化整改措施,以强的举措、实的行动不折不扣完成好整改任务。三要加强结果运用。坚持把审计查出问题整改和促进审计成果运用结合起来,加大整改落实和结果公告力度,以有力有效的审计监督更好地服务滁州经济社会高质量发展。