您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅党组对“我为群众办实事”实践活动再部署再推进

文章来源:省审计厅机关党委浏览量:发表时间:2021-09-07 18:56
打印 字号:

9月6日上午,厅党组书记、厅长、厅党史学习教育领导小组组长罗建国主持召开厅党史学习教育领导小组会议,传达学习中央及省委关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的部署要求,听取机关党委暨厅党史学习教育领导小组办公室关于我厅“我为群众办实事”实践活动开展情况的汇报,研究部署推进举措。厅领导、厅党史学习教育领导小组副组长程家楷、贾宝明、费明清出席会议,厅机关各处室局、厅属各单位、驻厅纪检监察组负责同志参加会议。

 

会议认为,党史学习教育开展以来,全厅各级党组织和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委部署要求,坚持把党史学习教育同解决实际问题结合起来,对照《安徽省审计厅“我为群众办实事”实践活动实施方案》和列出的10项办实事任务清单,立足审计岗位职责,聚焦群众“急难愁盼”问题,察民情、解民忧、保民生,全力推进“我为群众办实事”实践活动,着力以审计工作成效打通服务群众“最后一公里”,让党员受教育、群众得实惠,“我为群众办实事”实践活动取得了阶段性明显成效。

会议指出,在充分肯定成绩的同时,也要清醒地看到,“我为群众办实事”实践活动在各部门单位推进发展还不够平衡,有的思想认识不够到位,认为审计机关不是窗口单位,没有窗口服务和窗口义务,开展“我为群众办实事”实践活动没有抓手;有的联系岗位实际思考不够深入,把“我为群众办实事”实践活动简单等同于到社区开展一次志愿服务、与基层单位开展一次共建活动,系统性安排有欠缺;有的工作总结不够及时,在提炼做法、共享经验、宣传成效等方面还需进一步加力。

会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,始终把人民放在心中最高位置,按照“四个下功夫”要求,立足审计岗位职责,与人民想在一起、干在一起,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,当好人民群众的知心人、贴心人,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一要思想上再深化。根据中央及省委学教办最新要求,结合学习《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等党史学习教育3本重要参考资料,及时印发通知,明确具体要求。二要任务上再梳理。厅学教办按照厅“我为群众办实事”实践活动实施方案要求,对10项办实事任务清单开展情况、23项举措落实情况、8项省级民生项目推进情况进行全面梳理,把已做的再完善,准备要做的做实做细。各处室单位也要系统梳理,整理好台账资料。三要工作上再落实。全厅各级党组织既要聚焦主责主业,立足审计岗位强化民生领域审计监督,也要牢记党员“第一身份”,发动所属党员干部走进基层察实情,深入社区解民忧,满足群众“微心愿”。四要责任上再压紧。结合重点工作督查,对各处室单位开展“我为群众办实事”实践活动情况进行督查检查,推动学党史、办实事进一步走深走实。五要作风上再务实。坚持深入一线,走好群众路线,不断密切党同人民群众的血肉联系。坚持尽力而为、量力而行,力戒形式主义官僚主义。六要氛围上再浓厚。充分利用厅微信公众号、党史学习教育《简报》等宣传载体,反映全省审计机关“我为群众办实事”工作动态,宣传经验做法,营造浓厚氛围。