您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

重温红色党史 赓续百年征程
——省审计厅党史学习教育领导小组集体参观渡江战役纪念馆

文章来源:省审计厅机关党委浏览量:发表时间:2021-04-08 09:02
打印 字号:

  

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,推动党史学习教育走深走实,4月7日,省审计厅党史学习教育领导小组集体参观渡江战役纪念馆,重温红色党史,缅怀革命先烈,传承革命精神,激发使命担当。省审计厅党组全体成员及相关处室负责人参加活动。

细雨中的渡江战役纪念馆气势宏伟、庄严肃穆。大家在讲解员的带领下瞻仰了革命烈士名录墙,参观了“百万雄师过大江”陈列展。在一件件展品前,大家驻足观看,在一幅幅图片前,大家认真聆听讲解,追忆波澜壮阔的革命历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩。随后在纪念馆一楼大厅,大家整齐列队,面对鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词,庄严宣誓。

大家感到,为实现中华民族的伟大复兴,我们党始终初心不改、矢志不渝、团结带领人民历经千难万险、付出巨大牺牲,最终取得了革命的胜利。此次参观学习使党史教育入眼、入耳、入脑、入心,既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动灵魂的过程,让人进一步明确了肩负的重大责任,增强了为党和人民事业而不懈奋斗的责任感和使命感。

大家表示,一定铭记入党誓词,铭记党的奋斗历程,铭记全心全意为人民服务的根本宗旨,把对革命先辈的敬仰转化为自觉学习、增强本领的实际行动,立足新发展阶段,围绕落实强化“两个坚持”实现“两个更大”目标要求,依法全面履行审计监督职责,为全面开启新阶段现代化美好安徽建设新征程、确保“十四五”开好局起好步作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。