您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

聚焦中心 走在前列 做好表率 推动人事教育工作再上新台阶
--厅党组书记、厅长刘大群参加人教处党支部组织生活会

文章来源:省审计厅人事教育处浏览量:发表时间:2021-03-12 16:06
打印 字号:


根据厅党组《关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,近日,人教处党支部召开2020年度组织生活会,厅党组书记、厅长刘大群以普通党员身份参加会议,厅督导组成员到会指导。

支部对开好此次组织生活会高度重视,将其作为一项重大政治任务,扎实做好各项准备工作。会前,支部聚焦会议主题,认真开展学习研讨,广泛听取意见,扎实开展谈心谈话,深入开展对照检查,细化实化整改措施。会上,支部书记代表支部作检视剖析,支部党员逐一进行对照检查,相互开展了批评。督导组对组织生活会进行了点评,认为人教处党支部会前准备充分,自我批评严肃准确,相互批评客观中肯,会议取得取实实在在的成效。

刘大群指出,人教处党支部组织生活会前准备充分,查摆问题深入,整改措施聚焦,组织生活会质量较高。过去的一年,人教处党支部在厅党组的领导下,围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,强化干部培养、使用、监督和管理,较好的发挥了处室的职能作用。

刘大群强调,要以此次专题组织生活会为契机,结合正在开展的“学党史、抓整改、正作风”活动,认认真真找差距、找问题,扎实推动干部人事工作更好地服务于审计事业的发展和需要。一是努力在强化政治建设上走在前、做表率。审计机关首先是政治机关,是党的工作部门。人教处作为落实新时代党的组织路线、做好干部管理服务工作的重要职能部门,要始终把政治建设摆在首位,带头强化党的机关、政治机关思想意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做政治上的“明白人”,切实把“两个维护”落实到人事教育工作的具体实践中。二是努力在知责尽责担当作为上走在前、做表率。作为干部教育培养和监督管理的职能部门,要紧紧围绕对干部“严管厚爱,激励约束”这一重点内容谋划工作,带头做到知责明责、履责尽责,强化担当精神,做好示范引领,以更高的标准、更严的要求推进干部培养、选拔、管理、使用等工作落实落细。三是努力在锻造优良作风上走在前、做表率。要带头抓好党史学习教育、中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育活动,力戒形式主义和官僚主义,牢固树立“打铁先要自身硬”的意识,带头发扬严谨细致的工作作风、认真负责的工作态度、热情耐心的工作品格、任劳任怨的工作精神,始终坚持淡泊名利、甘为人梯的定力,切实把人教处打造成“干部之家”。四是努力在发挥参谋助手作用上走在前、做表率。要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,聚焦“高素质、专业化”目标,着重提升“参”的本领,不断加强自身政治学习、政策学习和业务学习,固底板、补短板、延长板;着重强化“参”的意识,积极担当作为,主动思考工作,积极建言献策;着重树牢转化的自觉,抓实抓细各类意见建议的贯彻落实,努力打造模范机关。