您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅组织开展干部任职和廉政谈话

文章来源:省审计厅人事教育处浏览量:发表时间:2021-02-23 14:45
打印 字号:


  

2月22日下午,省审计厅开展了干部任职和廉政谈话。厅党组书记、厅长刘大群分别与8名新提拔的副处级领导干部和18名晋升职级干部进行任职谈话。厅党组成员、副厅长程家楷主持并宣读任职通知,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明进行廉政谈话。

在与新提拔的副处级领导干部谈话时,刘厅长指出,厅党组高度重视年轻干部的培养选拔工作,希望大家在新的岗位上能够不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为审计事业高质量发展贡献智慧和力量。他要求,一是要立足新起点,珍惜组织提供的干事创业平台,正确看待自我,自觉补齐短板和不足,始终保持谦恭敬畏之心。二是要把握新站位,以更高标准要求自我,加强理论学习,强化理论武装,自觉学思践悟,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,把政治理论学习作为第一要务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。三是要创造新作为,始终踏踏实实做事做人,在实践中提升能力,在工作中守正创新,更好发挥聪明才智。要树立大局意识,恪守组织原则,严格按照规矩办事,当好参谋助手。四是要展现新风貌,在其位、履其职、尽其责,冲在前、实在干、当表率,要把干实事作为自己最好的看家本领,把干成事作为自身最大的优势。要严守政治纪律和政治规矩,把廉洁从审、廉洁从政作为基本要求,戒骄戒躁,谦虚谨慎,始终保持头脑清醒,当好政治上的明白人。要认真落实一岗双责,始终传递正能量,不辜负组织的培养和信任。

在与晋升职级干部谈话时,刘厅长指出,这次干部晋升职级,体现了厅党组的关心、用心和激励,体现了组织和同志们的认可和信任,希望大家进一步提高政治理论水平和工作实践能力,发挥聪明才智,积极建言献策,共同把审计工作做好。他要求,一是进一步在政治能力建设上提高提升。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把政治建设摆在首位,进一步提高政治站位,加强政治能力建设,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,增强做好本职工作的思想自觉和行动自觉。二是进一步在工作岗位上担当尽责。要将此次职级晋升作为“加油站”,继续保持充足的干劲和热情,努力担当作为,搞好传帮带,树好形象,作好表率,积极营造良好的工作氛围。三是进一步在作风建设上严格要求。要把职级晋升作为新的起点,严格要求自己,培育好作风素养,保持良好的精神面貌和工作状态。

贾宝明指出,干部任前廉政谈话是干部选任用的必经程序,是党风廉政教育的重要载体,是党内监督的一种重要方式。主要目的是为了使大家进一步增强廉洁意识,筑牢廉政防线,推动党组织管党治党主体责任的落实。一是牢记总书记“学懂弄通做实”的要求,当好对党忠诚的“排头兵”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深学细悟、研机析理,推动学习往深里走、往实里走,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。二是牢记总书记“切实担负起管党治党政治责任”的要求,当好党风廉政建设的“好参谋”。要严格落实“一岗双责”要求,强化对权力运行的制约和监督,切实承担起职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作,经常性开展教育提醒、督促检查和报告,切实发挥好参谋助手作用,协助本处室主要负责人履行好主体责任。三是牢记总书记“对形式主义官僚主义毫不妥协”的要求,当好干事创业的“主攻手”。必须以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,在其位、谋其政、干其事、求其效,切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。四是牢记总书记“带头遵守党纪国法”的要求,当好清廉自律的“模范生”。要在思想淬炼、政治历练、实践锻炼中深刻检视自己,树立忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎微慎始慎终。