您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅召开2020年度对审计组第二轮巡察情况汇报会暨首次“板块式”巡察工作动员会

文章来源:厅巡察工作领导小组办公室浏览量:发表时间:2020-12-17 17:06
打印 字号:

 

  12月16日下午,省审计厅召开2020年度对审计组第二轮巡察情况汇报会暨首次“板块式”巡察工作动员会,听取2020年度对审计组临时党支部第二轮巡察情况汇报,对我厅首次“板块式”巡察进行动员部署。厅党组成员、副厅长程家楷出席会议并讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明主持会议。

会议指出,本轮巡察能够客观揭示问题、深入分析问题、如实报告问题,进一步促进了审计组临时党支部的标准化建设,规范了审计权力运行,改进了审计组工作作风。厅巡察办和各巡察组,要不断深入学习领悟党中央及省委关于巡视巡察新精神新要求,聚焦省直单位巡察“四个落实”的监督重点;要进一步促进外派审计组临时党支部贯彻落实中央八项规定精神及“四严禁”“八不准”审计工作纪律要求,做到警钟长鸣;要做好巡察“后半篇文章”,压实整改主体责任,加强跟踪监督,突出标本兼治,促进全面从严治党向纵深发展,促进审计工作高质量发展。

会议强调,巡察是党内政治监督,是对被巡察党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检,是党章赋予的重要职责。此次对厅机关部分处室(局)党支部的“板块式”巡察,巡察组要坚持问题导向,紧盯被巡察党组织贯彻“四个落实”及厅党组、厅长办公会决议的执行情况,依纪依规依法开展巡察监督;被巡察处室(局)党组织要自觉接受监督,积极配合巡察;厅相关综合处室要强化协调配合,大力支持巡察。

会议要求,要坚持以习近平总书记关于巡视工作论述为指导,坚守政治监督基本职能,坚持问题导向,坚持求真务实,把贯彻落实上级要求与审计工作的实际的有机结合起来,把落实谈心谈话制度与落实省委巡视反馈问题整改有机结合起来,把落实纪委协助职责与落实纪检监察干部分工联系监督职责有机结合起来,把开展政治生态分析与日常的监督检查考核有机结合起来,把日常教育提醒与深化“三个以案”警示教育“回头看”有机结合起来,切实提高我厅首次“板块式”巡察工作的综合质量。