您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

安徽省审计厅组织全省审计机关青年干部大比武活动

文章来源:安徽省审计厅人事教育处浏览量:发表时间:2020-12-07 14:50
打印 字号:

 

近日,安徽省审计厅举办了全省审计机关青年干部岗位大比武活动,经全省各级审计机关层层选拔,297名青年干部参加了比赛。省审计厅党组对此次活动高度重视,制定了周密的活动实施方案,特别是在当前疫情还有反复的情况下,提出明确要求,要确保大比武活动与疫情防控“两不误”,厅党组成员、总审计师费明清还专门到考试现场察看考试组织情况。

本次活动旨在全面检验全省青年审计干部的教育、学习和培训成效,进一步树立爱岗敬业、比学赶超、岗位成才的导向,营造崇尚学习、钻研业务、履职尽责的良好氛围,努力打造一支高素质专业化审计干部队伍。

本次活动以考察审计干部应知应会知识和实用业务技能为主要内容,不指定教材、不划定范围,紧贴工作实际需求,强调岗位实战能力,分别设置业务和综合两个岗位。业务岗位侧重于从审计案例分析、审计报告撰写等方面考察业务技能,综合岗位侧重于从审计信息编写、审计公文写作等方面考察综合能力。

全省审计机关青年干部大比武活动每2年举办一届,本次活动是2018年后举办的第二届,通过建立练兵比武常态化机制,充分调动了干部学习积极性,激发了干部内生动力,实现了由“要我学”向“我要学”转变,由“阶段学习”向“终身学习”转变,达到了“以比促学、以比促用、以比促建”的目的,为青年干部成长搭建了增长才干、展示风采、相互交流的平台。