您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

宣城市委市政府主要领导高度重视政府投资审计整改工作

文章来源:宣城市审计局浏览量:发表时间:2020-07-24 09:18
打印 字号:

宣城市委、市政府主要领导高度重视政府投资审计整改工作,近日在市审计局报送的2019年市本级政府投资项目竣工决算审计整改情况综合报告上就审计整改作重要批示。市委书记、市委审计委员会主任陶方启批示:“政府相关部门要认真整改。要严格规范政府投资的管理,确保合法、规范、高效”。市长、市委审计委员会副主任孔晓宏批示:“进一步完善政府性投资项目管理制度,提升政府项目建设水平”。

近年来,市审计局积极贯彻落实市政府《关于进一步健全完善审计整改工作机制重点任务的通知》,严格督促有关单位落实审计整改,定期汇总审计整改情况,切实提高审计整改的质量和效果。2019年完成宛陵路东段PPP项目等11个政府投资项目竣工决算审计,涉审金额10.61亿元,揭示了参建单位履职、合同协议履行、工程变更管理、结算管理等方面的问题。涉审单位就审计查出问题及落实整改与审计进行了密切的沟通和交流,在充分采纳审计建议的基础上,积极部署和推进整改工作。