您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

刘大群厅长赴淮南市督导防汛救灾包保工作并开展审计工作调研

文章来源:厅办公室浏览量:发表时间:2020-07-23 11:17
打印 字号:

 

7月21日至22日,厅党组书记、厅长刘大群赴淮南市督导防汛救灾包保工作,在淮南市审计局、田家庵区审计局和淮南矿业集团开展审计工作调研。

刘大群厅长一行听取了省审计厅防汛救灾包保督导组工作汇报,赶赴田家庵区淮河大堤淮上码头段、原造纸厂段,现场了解查看防汛工作情况。他强调,要坚决贯彻执行省委部署要求,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,以战时状态认真落实包保责任,严督细查,助力打赢防汛救灾这场硬仗。要加强工作统筹和力量调度,有力有序做好工作,确保省委防汛救灾的部署要求落地落实。

刘大群厅长在市区两级审计机关调研时指出,各级审计机关要充分认识审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,进一步强化政治机关和宏观管理部门意识,坚持“三个区分开来”重要遵循,围绕中心大局,主动担当作为,敢于揭示问题,跟踪督促落实整改,发挥好审计监督“治已病、防未病”作用。要切实加强党风廉政建设,严守纪律规矩,以更严更高的标准做到“打铁自身硬”,不断增强审计公信力。

在淮南矿业集团,刘大群厅长就审计机关做好对内部审计的指导和监督工作,推动内部审计在公司治理中有效发挥作用,与集团主要负责人及相关部门进行座谈交流。他强调,内部审计是企业内部治理的有机组成部分,对于推动企业高质量发展具有重要作用。要抓好《审计署关于内部审计工作的规定》的贯彻落实,建立健全内部审计制度,完善内部治理,促进提质增效。审计机关要积极调动内部审计和社会审计力量,统筹优化审计资源,切实增强监督合力。要突出以审促建,通过国家审计指出问题、提出建议、督促整改,进一步推动完善内部审计工作制度,更好发挥内部审计作用,着力防患于未然。要抓住关键领域,结合年度审计任务安排,聚焦一个行业、一个系统,全面梳理情况、反映问题、提出建议,督促有关主管部门履行好监管职责,提高指导和监督内部审计工作的成效。