您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

刘大群厅长赴潜山市定点帮扶村开展扶贫慰问

浏览量:发表时间:2020-01-10 10:15
打印 字号:


1月9日,省审计厅党组书记、厅长刘大群带领厅机关相关处室和安徽审计职业学院相关负责人,赴潜山市定点帮扶村看望驻村工作队,走访慰问贫困群众。

一到村,刘厅长首先走访慰问了特殊困难的贫困户。每到一户,刘厅长都仔细地查看帮扶手册,与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,了解家庭情况和帮扶措施落实情况。

刘厅长在梅寨村听取了市、镇、村有关同志及驻村工作队脱贫攻坚情况介绍后,充分肯定了一年来脱贫攻坚取得的成绩,向奋战在帮扶一线的驻村工作队表示慰问,勉励大家不忘初心、牢记使命,践行党的宗旨,进一步做好脱贫攻坚各项工作。他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的标志性工程。要紧紧围绕“两不愁三保障”及饮水安全核心指标,补短板强弱项,按照现行标准解决好剩余人口脱贫问题,如期实现减贫目标。要着力提升脱贫质量,巩固脱贫成果,因地制宜做好产业扶贫项目,特别是把梅寨暴动旧址保护与旅游扶贫项目打造成精品工程,确保管好用好扶贫资金,确保工程建设规范操作。

刘厅长最后表示,省审计厅作为帮扶单位,一定认真履行帮扶责任,与村两委一起共同努力,坚决打赢脱贫攻坚战。