您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

省审计厅党组中心组开展学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨

文章来源:机关党委浏览量:发表时间:2019-12-30 16:41
打印 字号:


12月27日,省审计厅召开党组中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,传达学习中央经济工作会议及省委经济工作会议、省委十届十次全会精神。厅领导班子成员围绕学习贯彻十九届四中全会精神,结合分管工作,开展交流研讨。厅党组书记、厅长刘大群主持会议。厅领导、厅机关各处室及厅属单位负责同志参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。一是要围绕“坚持和巩固”,切实把制度自信转化为政治自觉。要深刻认识党的领导制度在国家制度中的统领地位,坚决贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,用严明的制度推动落实党的政治领导、政治原则、政治纪律、政治主张,切实做到“两个维护”。二是要围绕“完善和发展”,切实把制度优势转化为治理效能。要推动制度建设与贯彻新发展理念、打造人民满意的服务型政府、全面深化改革相融合、共促进。三是要围绕“遵守和执行”,切实把制度意识转化为执行能力。要强化制度意识,做制度的忠实尊崇者;强化制度权威,做制度的坚定维护者;强化治理能力,做制度的有力执行者。

会议强调,要深入贯彻落实中央经济工作会议、省委经济工作会议和省委十届十次全会精神,按照省委的部署要求,坚持围绕中心、履职尽责,切实服务好五大发展美好安徽建设。要领会好全会精神,增强宏观意识,牢牢把握政策的导向性,更好发挥审计“体检”“查病”的基础性作用和“治已病”“防未病”的建设性作用;要对标对表,认真总结全年各项工作,对党的建设、审计业务、工作效能、机关管理等各方面开展“回头看”,切实找差距、补短板、提质量、增实效;要认真贯彻省委省政府和审计署部署要求,做好明年工作谋划,特别是立足我省实际,做好审计项目安排,切实做到想明白、弄清楚、做到位,为实现2020年全面建成小康社会的伟大目标贡献审计力量。