您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计要闻

李建中副省长向省人大常委会报告
2018年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况

文章来源:厅财政审计一处浏览量:发表时间:2019-12-26 16:35
打印 字号:

12月20日,李建中副省长代表省政府,向省第十三届人民代表大会常务委员会第十四次会议作了《关于2018年度省级预算执行和全省其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。李建中副省长在报告中说,省委、省政府高度重视审计工作,要求各级、各部门自觉接受审计监督,认真做好审计整改“后半篇文章”。为落实省人大常委会审议意见,省政府常务会议专题研究部署了审计工作报告反映问题的整改工作,要求相关地方和部门制定整改方案,既要抓好具体问题的纠正处理,又要搞好综合分析与工作协调,改进完善相关领域政策措施,健全制度与管理办法,从源头上把整改工作抓到位、抓出成效。审计机关要对各相关单位的整改工作,实行主动跟进、全程跟踪督促。截至今年12月中旬,审计工作报告反映的45个问题,涉及金额118.51亿元,已整改到位118. 49亿元。相关地方和部门针对审计查出的问题,做到举一反三、以审促改,制订或完善规章制度69项。

省人大常委会在分组审议时,对审计整改情况报告给予充分肯定。委员们一致认为,省政府认真落实审计查出问题整改情况向省人大常委会报告机制,报告内容全面、重点突出、清晰凝练。相关单位重视运用审计结果,突出问题导向,聚焦构建长效机制,整改工作有力度、有深度,取得了明显成效。通过审计监督与人大监督、社会监督、舆论监督融合贯通,不断增强了共促整改的工作合力。委员们还提出建议,对少数尚在整改之中的问题事项,审计机关要持续关注,省人大常委会预算工委要跟踪问效。