您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥市蜀山区审计局:凝聚共识 科学谋划 努力推进审计工作高质量发展

文章来源:合肥市蜀山区审计局 浏览量: 发表时间:2019-12-02 10:29 作者:阮会芳
打印 字号:

为科学合理安排2020年审计工作计划,推动审计工作再上新台阶,合肥市蜀山区审计局召开专题会议,结合巡察反馈意见,明确工作重点,广泛搜集意见、创新审计方式思路,积极谋划新的年度审计工作计划。

一、政治引领,加强基层党组织建设

围绕审计抓党建,抓好党建促审计,以党的建设高质量推动审计工作高质量。结合巡视巡察整改,切实规范党内政治生活,严格落实意识形态工作责任制,加强党员干部思想教育,坚持把党建工作与审计业务工作同谋划、同部署、同考核、同落实,党组书记带头履行“第一责任人”责任,党组成员认真落实“一岗双责”,推动以党建引领各项工作开展。

二、统筹规划,科学安排审计项目计划

蜀山区审计局积极克服人少事多的困难,进一步整合各科室力量,保质保量完成上级审计机关以及区委区政府安排的各项工作任务。将继续采取“1+N”审计模式,将预算执行审计、经济责任审计、专项审计调查进行统筹实施,节约审计时间,控制审计成本,努力达到“一组多审”“一审多果”的良好效应,逐步实现经济责任审计全覆盖,充分履行审计监督职责,服务区域经济发展。

三、靶向发力,强化审计队伍建设

着力加强学习型机关建设,促进全员学习的常态化,全面提高审计人员依法审计能力和审计工作水平。一是深入学习中央、省、市、区相关精神,立足审计服务理念,坚持创新改革,切实转变观念和思路,使审计工作再上新台阶。二是坚持“走出去”战略,积极组织、参加审计干部学习培训,提升专业技能和综合素质。鼓励审计人员考学历、拿职称,增强学习培训的积极性和主动性,打造一支业务精湛、纪律严明、作风踏实的清廉审计队伍。