您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

黟县审计局严格监管政府投资项目审计质量

文章来源:黟县审计局 浏览量: 发表时间:2019-12-02 10:29 作者:王海水
打印 字号:

黟县审计局转变政府投资审计职能,从关注工程造价审核,转向对政府投资项目审计全过程监督,重点对招标选定入库的协审单位即造价咨询企业参与政府投资审计项目的复核监督管理。

一是发现问题约谈整改。在对造价咨询企业参与政府投资审计项目质量进行复核时发现,存在有造价咨询企业未严格按政府投资审计变更程序规定核减造价,存在有造价咨询企业给非本企业的审计项目出具审计报告等问题。黟县审计局及时对涉事咨询企业进行约谈,并责成立即整改。

二是督促建设单位加强监管。督促建设单位对造价咨询企业的进行监管,对监管不到位的,依法追究相关单位及责任人的责任。

三是有针对性的抽查重点项目。增加审计复核比例,并有针对性的抽查重点项目的审计质量情况。