您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥市庐阳区委审计委员会召开第二次会议
——当好“啄木鸟”“放大镜” 为高质量发展保驾护航

文章来源:合肥市庐阳区审计局 浏览量: 发表时间:2019-10-16 11:29 作者:解明 宋申亮
打印 字号:

近日,合肥市庐阳区召开区委审计委员会第二次会议,中共合肥市庐阳区委书记、区委审计委员会主任单虎主持会议并讲话,各副主任、委员参加会议。

会议传达学习了中办、国办2019年7月颁布的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》文件精神,审议了《中共庐阳区委审计委员会议工作规则》和《中共庐阳区委审计委员会办公室工作细则》,听取了关于《关于庐阳区财政2018年度预算执行情况及其他财政财务收支审计的工作报告》的汇报。

会议指出,审计的目的在于完善规章制度、推动高质量发展。要充分发挥审计在促进制度建设、加强单位管理方面立竿见影的作用,坚持揭示问题与促进完善制度并重,推动长效机制的建立和完善,促进全区各方面工作整体规范和提升。

会议要求,要积极拓展工作思路,创新审计方法,运用“穿透式审计”等方法,进一步强化审计监督力度;要突出审计重点,加大对重点部门、重点岗位、重点领域的审计力度和审计频次,及时发现存在的风险隐患;要加强队伍建设,保障审计工作力量,更好地发挥审计服务经济高质量发展的建设性作用,为引领时尚的国际化首善之区现代化建设贡献力量。

会议强调,要强化财政资金统筹,加强财政存量资金管理,有效盘活存量资金;要持续推进预算绩效管理,优化财政资源配置,使财政政策发挥实效;要持续提升审计整改力度,及时纠正违纪违规问题。