您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥市包河区审计局坚持“四字”原则 科学谋划2020年审计项目计划工作

文章来源:合肥市包河区审计局 浏览量: 发表时间:2019-10-15 16:17 作者:李苏斌、何伟红
打印 字号:

为深入贯彻中央、省市区委审计委员会会议精神,合肥市包河区审计局紧扣区委区政府中心工作,坚持“四字”原则,高起点高标准高质量谋划2020年审计项目计划工作,着力增进审计项目计划的严肃性、科学性、指导性。

突出一个“早”字。及早召开专题会议研究项目计划工作,组织动员部署,明确编制要求,细化责任分工,理清工作思路;及早通过网络平台向社会各界公开征集2020年审计项目计划的意见建议,广集民智,准确把握审计工作重点;及早开展调研活动,纵向加强与区委区政府、市审计局的工作衔接,横向加强与区委组织部、区委纪检监委、区发改局、区财政局等联席单位间的沟通联系,注重从全局上统筹安排项目计划。

体现一个“广”字。从新时代审计工作“四个促进”新定位出发,立足有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,拓展审计项目计划的广度,全面深化财政预算执行情况审计,扎实开展领导干部经济责任审计,积极实施重大政策跟踪落实审计,稳步推进国有企业审计,不断加强政府投资项目审计,确保审计项目计划无死角、无盲区。

注重一个“深”字。聚焦推动省市区重大决策部署的贯彻落实和上级审计机关指令性审计项目的顺利完成,积极参与、融入区发展战略,突出审计项目计划重点,确保集中优势资源对群众普遍关注、影响国计民生的重大项目和重大事项审深审透,对社会经济体系中的潜在风险与未知隐患及时揭示防范,从机制体制上提出审计建议。

落实一个“统”字。遵循量力而行、统筹协调、留有余地的原则,强化审计“两统筹”, 加大审计项目的整合力度,加大审计资源的统筹力度,探索多项目融合式、嵌入式、“1+N”等审计组织模式,形成全区审计“一盘棋”,努力实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”,提升审计工作整体效能。