您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥市庐阳区审计局多举措推进投资审计廉政建设常态化

文章来源:合肥市庐阳区审计局 浏览量: 发表时间:2019-10-15 16:16 作者:董  娜
打印 字号:

近年来,合肥市庐阳区审计局围绕防范化解政府投资审计风险,加强投资审计项目全程廉政管理,为政府投资审计工作高质量发展提供廉政保障。

一是健全制度防范风险。出台制定《政府投资建设项目结(决)算审计操作流程》《庐阳区审计局协审机构及驻点协审人员管理规定》等配套内部管理制度,强化协审单位监督管理,集中签订廉政责任书,年终对每个项目进行打分考核。

二是常态教育强化预警。坚持风险防范在前、预警在先,每季度召开投资审计廉政工作会,通报项目进展、存在问题,开展廉政教育;定期组织参观廉政教育基地、观看警示片等筑牢廉洁意识。

三是紧盯关键全程监管。推行审计过程清单化管理,从项目初审、现场踏勘、量价核对、复核审理等到结果出具全程留痕;建立抽查复审机制,实行百万元以上项目复审,百万元以下项目抽查复核;对审计重大争议事项,采取会议协商机制或专家评审制度,严格控制自由裁量权。