您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

蚌埠市审计局向市人大常委会报告2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计情况

文章来源:蚌埠市审计局 浏览量: 发表时间:2019-09-30 08:31 作者:戚红宇
打印 字号:

近日,受蚌埠市政府委托,蚌埠市审计局局长王莉敏向市十六届人大常委会第十二次会议作《关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。蚌埠市人大常委会听取并对审计工作报告进行审议。

审计工作报告介绍了2018年度市本级预算执行总体情况,重点对市级财政管理、部门预算执行、“三大攻坚战”、重大政策措施落实、民生资金和民生项目等相关审计中发现的主要问题和审计移送处理情况以及问题整改进度向市人大常委会进行了报告。并提出了切实可行的审计建议。与会委员及代表对审计工作报告予以充分肯定,认为审计机关紧紧围绕市委市政府中心工作,依法全面履行审计监督职责,审计工作报告反映问题准、建议措施实,有效发挥了审计监督服务大局的建设性作用。会议要求各相关单位对审计查出的问题,要按照审计整改制度的要求,夯实责任,认真整改,强化审计结果运用。市人大常委会将持续关注审计发现问题的整改工作,并听取审议审计查出问题整改情况的专题报告。