您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

石台县召开审计整改工作专题调度会

文章来源:池州市石台县审计局 浏览量: 发表时间:2019-09-30 08:30 作者:陆俊
打印 字号:

近日,石台县审计整改工作专题调度会在县政府召开。县委副书记、县长章文静主持会议并讲话。县委常委、常务副县长朱彩惠出席会议,县审计局及涉及审计整改任务的22个县直单位和有关乡镇、景区管理中心主要负责同志参加会议。

会上,与会人员集体学习了《石台县人民政府办公室关于进一步加强审计整改工作的实施意见》,明确了审计整改工作的具体内容。县审计局根据审计整改销号清单通报了2018年度以来审计项目所发现问题和审计建议,对被审计单位审计整改报告的撰写提出了几点意见。

章文静县长对全县审计整改工作提出了五点要求。一是县政府历来高度重视审计整改工作,召开此次专题调度会十分有必要,各被审计单位要以审计整改工作为契机,推动各项工作有序开展。二是牢固树立责任意识,被审计单位审计整改工作的第一责任人是各单位主要负责同志,对整改工作要亲自过问、亲自审核、亲自把关,严格履行好自己的工作职责。三是要在规定期限内报送审计整改报告,县政府督办室、县审计局要加强对审计整改工作的跟踪监督检查,对未按期完成整改任务的单位要在县政府年度目标责任考核中扣除相应分值。四是今年县本级财政预算执行审计整改情况要向县人大做专题报告,县审计局要提前做好有关准备工作。五是各被审计单位要切实增强工作的主动性、自觉性,对照有关文件要求认真撰写审计整改报告,确保审计整改工作落实到位,取得良好成效。