您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥市瑶海区审计局召开全体协审工作调度会议

文章来源:合肥市瑶海区审计局 浏览量: 发表时间:2019-09-30 08:28 作者:白翊萌
打印 字号:

为进行业务沟通,强化对协审机构的指导和管理,梳理和总结日常审计工作遇到的普遍性问题,共同做好政府投资审计工作,近日,合肥市瑶海区审计局组织召开全体协审工作调度会议。

会议分析了截至2019年8月的跟踪审计项目动态情况,逐一梳理了影响项目工期及质量安全方面存在的问题,当面与建设单位进行沟通,督促建设单位落实监管责任。对各协审单位提出工作要求:一是及时向区审计局反馈项目中发现的问题,并对问题进行现场取证,确保审计严谨性;二是要提高工作主动性,增强沟通意识,规范审计流程,并按时完成审计部门交办的工作。三是加强与建设单位之间的联系,做到边审边改。四是对于长期未解决的问题,对建设单位下达书面审计意见,督促建设单位及时整改,保障建设项目进度与质量,切实履行审计监督职能,提高审计效益。

会议有效树立了各协审单位的担当意识,维护了政府投资审计权威性,为下一步高效、有针对性的开展审计工作奠定良好基础,有益于政府审计更好的服务于全区的经济工作。