您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

岳西县审计局三举措推动内审工作高质量发展

文章来源:安庆市审计局 张精诚浏览量:发表时间:2021-09-18 18:18
打印 字号:

为推动加强内部管理,防范控制风险,提高管理绩效,促进廉政建设,岳西县审计局多措并举推动该县内审工作发展。

一是抓好建章立制。结合该县实际,提请县政府常务会议审议通过《岳西县关于进一步加强内部审计工作的意见》,要求各乡镇及有下属单位、财政预算数额较大的县直部门和单位,以及县属管理的较大规模的国有企业,及时建立内审机构,配备内审人员,建立和完善内部审计组织体系,形成审计监督合力。

二是发挥监督职能。开展内审工作专题调研,选取县公安局、卫健委、教育局、皖岳集团等4家较大单位进行试点,成效明显。依据《岳西县政府投资建设项目审计监督办法》,对该县2019年7月至2020年5月政府投资300万元以下建设项目中的56个项目进行审计复核,复核审减金额340315.09元,审减率为0.40%,并及时通报审计发现的问题,督促各单位加强内审工作。

三是健全长效机制。依法常态化开展审计复核工作,维护国有资产资金安全,促进廉政建设。强化指导,帮助内审机构完善制度、规范程序,采用以审代培等方式提升内审人员业务能力。将各单位内审工作纳入绩效考核,助推内审工作规范化。