您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

蚌埠市委书记黄晓武对审计整改工作作出批示

文章来源:蚌埠市审计局 戚红宇浏览量:发表时间:2021-09-08 11:44
打印 字号:

近日,蚌埠市委书记、市委审计委员会主任黄晓武在市委审计委员会办公室呈报的《关于2020年度审计工作的报告》上作出批示“审计报告指出的问题必须盯住整改到位,并举一反三,建立健全长效机制,堵塞漏洞。”

从去年下半年至今年上半年,蚌埠市审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和省委、市委审计委员会会议精神,聚焦市委市政府工作中心和上级审计机关工作部署,积极开展审计监督工作。

聚焦重大政策贯彻落实,开展政策措施落实跟踪审计和新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况审计;聚焦预算执行、预算绩效管理,开展市本级预算执行和其他财政收支审计;聚焦过“紧日子”要求,开展部门预算执行审计,并运用大数据审计方法,实现了所有一级预算单位数据分析全覆盖;聚焦民生事业和民生资金,开展市级基本养老保险基金审计和市级城镇职工和城乡居民基本医疗保险基金审计;聚焦政府投资规范管理和绩效情况,开展市本级政府投资建设项目招投标管理情况专项审计调查和市第二人民医院新院区建设项目审计;聚焦国有资产保值增值,开展市级行政事业单位经营性国有资产管理使用情况专项审计调查;聚焦领导干部权力运行和责任落实,对15名领导干部开展经济责任审计。

通过审计,共查出违规金额8701万元,管理不规范金额12.96亿元,促进增收节支1828万元,统筹盘活财政存量资金5123万元,提出审计建议178条,移送处理事项19件,为促进重大政策措施贯彻落实、促进规范财政预算管理、促进公共资金安全高效合规使用、促进规范权力运行作出了审计贡献。