您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥市包河区人大常委会听取并审议2020年度区级预算执行和其他财政收支的审计工作报告

文章来源:合肥市包河区审计局 潘秀华浏览量:发表时间:2021-09-08 11:42
打印 字号:

近日,合肥市包河区第四届人大常委会第四十次会议,听取并审议了包河区2020年财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告。区人大委员和代表对审计工作报告给予了充分肯定。审计工作报告重点反映了区本级预算执行、重大政策措施落实、部门预算执行、专项资金管理使用、政府投资建设等5大方面问题。针对问题提出了6方面审计建议,以推进财政管理提质增效,提升财政财务管理能力,促进解决体制机制性问题,推动经济高质量发展,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

会议要求,相关单位一要进一步发挥财政职能作用。坚持贯彻新发展理念,牢固树立过紧日子的思想。优化财政支出结构,全力保障重大政策、重大项目、重点工程实施,加大对公共卫生、教育等公共事业的投入。二要进一步推进预算绩效管理工作。加快建立健全评价结果与安排预算等的挂钩机制,充分运用绩效评价的结果。三要进一步加强对政府债务管理。加快建立专项债券与项目资产、收益相对应的制度,加强专项债项目调度,提升政府债务管理水平,提高债券资金使用效益。四要进一步加大审计监督力度。依法开展审计监督,加强对预算绩效情况的审计监督,加强对专项债券、抗疫资金等审计。对审计查出的问题,相关部门在及时做好整改工作的同时,要剖析原因,健全长效机制。