您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

肥西县审计局开展就业优先政策跟踪审计为落实“六稳”政策保驾护航

文章来源:合肥市肥西县审计局 张雪蠡浏览量:发表时间:2021-04-07 09:25
打印 字号:

肥西县审计局积极开展就业优先政策落实情况跟踪审计,为做好“六稳”工作保驾护航。

一是聚焦重点,精准把握政策要义。审计人员加强国家重大政策学习,提高理论政策素养,认真贯彻中央及地方政府重大决策部署,准确把握相关部门贯彻落实重大政策措施的任务要求。明晰相关稳就业政策出台背景,准确掌握审计目标,紧紧抓住“政策、资金、成效”等关键环节,延伸审计调查相关部门政策执行情况,重点关注职工职业技能提升、重点人群就业创业等援企稳岗稳就业政策落实和就业补助资金使用绩效等情况。

二是把脉定向,紧盯政策落实主线。依据《安徽省就业创业促进工程实施办法》,对照《肥西县就业创业促进工程实施办法》等具体政策要求,以政策实施的对象、条件、标准、期限、程序等要素为切入点,检查就业优先政策落实和技能培训提升情况。重点分析就业政策综合运用效果,分析制约政策堵点痛点,提出审计建议,促进完善体制机制,切实推动肥西县实现更高质量和更充分就业。

三是审计“赋能”,助力惠企利民提速。审计中,重点了解相关部门对于各项政策宣传是否到位、补贴申请手续是否简易、补贴发放是否及时到位、技能培训内容是否坚持需求导向等情况,确保各项政策措施实现为企业发展保驾护航,真正让群众有更多的获得感和幸福感。