您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

宿松县审计局多措并举积极谋划新年度审计工作

文章来源:宿松县审计局 方忠良浏览量:发表时间:2021-04-07 09:21
打印 字号:

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,为更好发挥新时期审计监督作用,为“十四五”开好局、起好步,宿松县审计局早部署、早谋划2021年度审计工作,科学安排审计项目计划,确保年度审计项目有序开展。

一是积极主动作为,科学谋划审计项目计划。坚持统筹兼顾,精心谋划,上级审计机关统一安排项目,按照规定要求实施;自选项目结合实际突重点,做到统筹审计资源,最大限度拓展审计覆盖面。

二是聚焦主责主业,不断提升审计监督力度。坚持围绕中心服务大局,紧扣中央和省、市、县委政府中心工作,全面依法履行审计监督职责。聚焦政策落实,持续加强对“六稳”工作、“六保”任务等重大决策部署落实情况的审计监督;聚焦重点资金,运用大数据分析技术,实现对县级一级预算单位重点资金数据分析全覆盖;聚焦重点项目,加强对政府投资重点项目的跟踪审计;聚焦权利运行,加强对领导干部任期经济责任审计。

三是努力拓宽思路,全力做好审计创新工作。一方面,以群众关注的焦点、热点、重点为切入点,积极开展审计工作,探索审计新思路,坚决惩治教育医疗、社保资金、扶贫环保等领域腐败问题。另一方面,不断创新审计理念和审计技术方法,盘活用好审计资源,优化审计工作流程,提升审计监督效能;坚持用改革的视角发现问题,以改革的思路推动解决问题,做到揭示问题、规范管理、促进改革一体推进。