您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

六安市审计工作暨党风廉政建设工作会议召开

文章来源:六安市审计局浏览量:发表时间:2021-04-07 09:20
打印 字号:

近日,六安市审计局召开全市审计工作暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2020年全市审计工作,安排部署2021年重点工作。六安市委常委、副市长束学龙出席会议并讲话。

会议传达了李克强总理在听取审计工作汇报时的讲话精神以及全国审计工作会议精神。市审计局负责人在会上作审计工作报告。

束学龙对2020年全市审计工作给予充分肯定。就做好今年审计监督工作,他要求,全市审计机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全市经济社会发展重点目标任务和重点工作部署,推动各项政策措施有效实施,发挥好审计监督保障促进作用。要提升政治站位,坚持和加强党对审计工作的领导,为新时代审计事业发展提供坚强的政治保障。要突出主责主业,牢牢把握经济监督定位,紧盯重点领域和关键环节,做好常态化“经济体检”。要聚焦风险防范,坚持底线思维、系统观念、目标导向,推动“以审促改、以审促建”。要立足能力提升,打造过硬审计干部队伍,筑牢审计质量“生命线”,为六安实现跨越式发展提供审计监督保障。

会议还表彰了2020年全市优秀审计项目和2020年全市审计项目质量控制优胜单位。