您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

全椒县:三个紧扣科学谋划全年审计项目

文章来源:滁州市全椒县审计局  马春浏览量:发表时间:2021-02-23 17:12
打印 字号:

新年伊始,全椒县审计局围绕助力疫情防控和推动经济社会发展目标任务,扎实做好“三个紧扣”,谋划2021年度审计项目计划工作,充分发挥审计“经济体检”功能。

紧扣审计工作“一盘棋”。紧扣省市主管部门的谋划部署,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加大对中央、省、市重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,密切关注就业优先、减税降费、乡村振兴、创新创业和“亭满意”营商环境等重大政策措施的落实情况,促进激发市场主体活力,为经济高质量发展添动力。

紧扣审计范围“全覆盖”。年度计划结合五年规划,全面深化财政预算执行情况审计,对一级预算单位审计全覆盖;扎实开展领导干部经济责任审计,促进权力规范运行;稳步推进国有企业审计,确保国有资产保值增值;深化资源环境审计,促进生态文明建设;积极实施重大政策跟踪落实审计,促进惠民政策落地见效;不断加强政府投资项目审计,确保审计项目计划无死角、无盲区。

紧扣审计项目和审计组织方式“两统筹”。发挥好政策跟踪、预算执行、经济责任审计等平台作用,加强不同类型审计项目的统筹融合和相互衔接,积极探索融合式、嵌入式、“1+N”等审计项目组织方式,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”。充分运用现场审计与非现场审计相结合的方式,充分运用大数据分析,进一步提升政策跟踪审计的工作效率。