您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

滁州市审计局强化审计整改做好审计“后半篇”文章

文章来源:滁州市审计局   毛广帅浏览量:发表时间:2021-02-23 17:10
打印 字号:

一是高位推进。坚决落实张祥安书记在滁州市2019年度本级预算执行和其它财政收支情况的审计工作报告、滁审委办发﹝2020﹞1号-7号的批示以及许继伟市长在滁州市灾后水利薄弱环节治理建设项目2020年跟踪审计情况的报告上的批示,截至2020年末,市本级财政预算执行等审计查出的161条问题、滁审委办发﹝2020﹞1号-7号所反映的105项问题、滁州市灾后水利薄弱环节治理建设项目2020年跟踪审计查出的46项问题已全部完成整改。

二是对重点项目整改情况开展联合跟踪督查。会同市效能办联合印发了《关于对2016-2019年扶贫领域审计发现问题整改落实情况开展督查的通知》,组成2个督查组,对全市8个县(市、区)2016至2019年市、县两级审计机关扶贫审计发现的114个问题和6个移送问题线索的整改情况进行了专项督查,对照整改清单,逐项落实,120项问题全部整改。

三是建立审计整改长效机制。建立审计查出问题清单、整改责任清单、整改结果清单,实行销号管理。依法出具审计报告同时,要求被审计单位限时整改,书面报告整改情况,并持续跟踪检查,压实被审计单位整改主体责任。依法向市人大常委会报告“财政同级审”发现问题整改情况。

四是建立考核机制。审计整改纳入县域经济考核指标体系和市直单位目标绩效考核内容,将审计整改落实情况细化成具体指标,制定《县域经济和社会发展审计工作目标管理绩效考核细则》和《市审计局关于审计工作目标绩效考核办法》,推动审计整改有效落实。通过部门网站、新闻发布会等方式依法公开审计结果,推动审计监督、舆论监督和社会监督有机结合,提高审计整改质效。