您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥市包河区印发《村居(社区)主要负责人换届经济责任工作审计实施方案》

文章来源:合肥市包河区审计局  李苏斌浏览量:发表时间:2021-02-23 17:09
打印 字号:

日前,合肥市包河区印发《包河区村居(社区)主要负责人换届经济责任工作审计实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》的出台,是该区贯彻落实新时代党的组织路线、全面加强基层党风廉政建设的推进举措。

《方案》要求,该区所辖村居(社区)的党组织书记、村主任或主持工作一年以上的负责人,其任职期间履行经济责任情况应当依法接受审计监督,审计结果作为考核和奖惩村居主要负责人的重要依据。

《方案》指出,审计应重点关注贯彻执行国家和各级政府经济工作方针政策和决策部署情况、任期经济责任目标完成情况和村居社会事业发展情况、重大经济决策的制定和执行情况、财务收支及相关经济活动的真实合法效益情况等11个方面内容。

《方案》明确,审计由各街镇、大社区组织实施,区委组织部、区审计局对街镇、大社区审计工作进行指导监督。