您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥市瑶海区审计局多策并用促审计整改出实效

文章来源:合肥市瑶海区审计局浏览量:发表时间:2021-01-08 10:11
打印 字号:

为进一步做好审计整改工作,瑶海区审计局针对今年及往年审计中发现的重难点问题,深入分析问题产生原因历史背景,提供审计整改建议,切实完成审计整改工作,促进审计整改出实效。

一是强化审计监督职能。梳理往年审计项目未整改到位问题,分项目分类型向被审计单位跟踪督查审计整改工作进度,并充分发挥审计整改联席会议的作用,邀请审计整改联席会议成员单位,召开审计整改工作推进会,共同督促被审计单位加快审计发现问题整改进度。

二是做到“边审边改,审完即改”。今年财政同级审计中,针对审计中发现的问题,在审计实施阶段,向被审计单位提供审计整改意见,针对部分审计发现的问题,做到边审边改、审改结合,促使审计整改关口前移。对不能立刻整改的问题,按问题类型逐项分析原因,提出审计整改意见,努力做到审完立改,不断提高升审计项目质量,提升审计整改成效。

三是齐抓共管促整改。不断加强与人大、纪检、组织等部门的协作,形成审计监督合力,建立健全贯通协调机制,不断完善审计整改工作机制。注重长效机制建设,紧盯问题整改,通过制度体系的规范堵塞漏洞,进一步加强审计成果转化。