您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

肥西审计全力以赴做好防汛抗洪工作

文章来源:合肥市肥西县审计局浏览量:发表时间:2020-07-30 15:53
打印 字号:

入梅以来,淮河以南地区接连不断的强降雨天气导致巢湖持续超保证水位,肥西境内丰乐河、杭埠河、派河等河流堤坝全线超警戒线肥西县提升防汛应急Ⅰ级响应以来,县审计局领导班子、党员干部立足防大汛、抢大险,全力做好防汛抢险工作。

一是坚守一线大堤。726日为缓解巢湖持续高水位压力,根据省市防指命令肥西县启动蒋口河联圩三连段分洪,肥西县审计局按县防汛抗旱指挥部指令及时调整防汛工作重点,组成20人的党员战斗组坚守在巢湖大堤上,24小时不间断开展巡堤查险,及时排除安全隐患,确保环巢湖大道安全。

二是迅速实施跟踪审计。及时组织人员对肥西县境内巢湖大堤段加固工程进行跟踪审计,审计人员深入加固筑堤一线,配合乡镇工作人员对进入的石料、沙土和工作量进行全面核实。

三是开展防汛救灾安置志愿服务活动,协助相关部门在肥西师范临时安置点协助做好人员信息登记、物品分发、物资搬运、人员情绪安抚,同时帮助病患买药、给孩子们上辅导课等工作。