您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

望江县审计局积极参与防汛救灾工作

文章来源:望江县审计局浏览量:发表时间:2020-07-30 15:37
打印 字号:

灾情就是命令,面对严峻的防汛形势,望江县审计局积极响应县委、县政府号召,严格按照县防汛指挥部部署要求,积极参与防汛救灾工作。

一是加强组织领导,明确工作职责。严格执行24小时值班值守和领导带班制度,第一时间成立防汛党员志愿者突击队,组织全体男职工参加县防汛志愿者队伍,24小时分批次轮班参与同马大堤杨湾部分责任江段的防汛巡堤工作,确保巡堤查险质量。

二是严明组织纪律,压实工作责任。积极落实上级防指各类调度命令,切实完成责任江段的防汛巡堤任务,做到领导干部带头开展巡堤查险工作,坚持24小时在岗在位。一线防汛人员同责任段镇村干部群众一起,做到全天候、不间断拉网式巡堤,切实发扬不怕苦不怕累、无私奉献、连续作战的抗洪救灾精神。

三是密切联系群众,做好扶贫防汛两结合。县审计局帮扶村曾墩村地处泊湖多个圩段,因泊湖超警戒水位,该村防汛任务重、压力大,为支持防汛工作,局班子成员深入帮扶村了解汛期受灾情况,跟进救助措施,帮助解决实际困难。给一线防汛人员送去慰问品,并对他们的奉献精神表示赞扬。