您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥市审计局以党建为引领 筑牢防汛救灾“安全堤”

文章来源:合肥市审计局浏览量:发表时间:2020-07-28 15:18
打印 字号:

近日,合肥市累计降雨量突破历史极值,防汛抗灾进入关键期。汛情发生以来,合肥市审计局始终把防汛抗洪工作作为检验“不忘初心 牢记使命”主题教育和深化“三个以案”警示教育成效的大考场,闻“汛”而动,向“险”而行,筑牢防汛救灾“安全堤”,切实扛起防汛救灾工作的政治责任。

一是及时召开局党组会议,专题传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的一系列重要指示批示精神以及省市防汛部署要求,切实抓好各项工作贯彻落实。二是聚焦主责主业,统筹谋划防汛救灾相关审计项目,助力服务城市污水处理、城市排涝、防洪治理、灾后水毁等重点项目建设。三是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,印发《紧急通知》,成立志愿服务队,选派优秀审计干部,奔赴抗洪救灾主战场,以实际行动带动和影响广大群众增强信心、战胜灾害、渡过难关。四是精准排查定点帮扶村受灾情况,认真做好受灾困难群众帮扶救助,防止因灾返贫。五是及时有效发布汛期灾害预警信息,全面摸排系统受灾情况,扎实做好单位内部防灾减灾等工作。