您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

明光市审计局“四个围绕”谋划2020年审计项目计划

浏览量:发表时间:2020-01-13 11:38
打印 字号:

近期,明光市审计局通过网站、征求意见函等方式公开向局全体人员、各单位以及社会公开征求2020年审计项目计划意见和建议等方式,结合“四个围绕”和审计监督全覆盖五年规划,不断增强2020年审计项目计划安排的针对性、实效性、严肃性,切实提高审计监督水平。
    一是围绕上级审计项目安排。严格把上级审计机关统一组织审计项目计划纳入2020年度审计项目计划内容,重点围绕化解政府隐性债务、清理拖欠民营企业和中小企业账款、重大政府投资项目推进情况等方面加强审计监督。
    二是围绕党委政府中心工作。聚焦市委、市政府中心工作,围绕高质量发展、优化营商环境、打赢三大攻坚战,在计划安排上向重大政策措施落实情况跟踪审计和其他关乎改革发展稳定大局的项目倾斜。
    三是围绕民生资金使用绩效。广泛收集人民群众普遍关注的热点、难点、堵点问题,将民生资金专项审计调查项目纳入2020年度审计项目计划,使审计项目更加贴近民生、贴近社会、贴近实际。
    四是围绕审计监督全覆盖。梳理2018年以来重点审计的部门单位和经济责任审计领导干部数量,建立全覆盖进度表,列出未审计单位名单,结合各方面意见建议,合理确定被审计对象,统筹推进审计监督全覆盖。