您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

宣城市保障性安居工程审计重成效促整改

浏览量:发表时间:2020-01-13 11:35
打印 字号:

 2019年,宣城市审计局根据上级审计机关统一部署,对全市保障性安居工程开展审计,揭示了财政资金使用管理、减税降费政策落实、保障性住房建设管理等方面存在的问题,并着力督促审计整改落实。一年来,市、县两级政府和相关部门坚持问题导向,压实整改工作主体责任,建立健全防范问题产生长效机制,取得良好成效。
    一是市委、市政府高度重视。宣城市政府多次召开专题会议研究落实审计整改,要求各级各部门高度重视审计发现问题的整改,进一步提高政治站位,强化责任担当,完善制度机制,建立整改台账,明确整改时限。
    二是建立完善“督查、通报、调度”的整改工作推进机制。由分管副市长带队,市审计局、市房管局主要负责同志及有关人员参加,多次赴整改进展缓慢的县(市、区)开展现场督查。市民生办每季度组织自然资源、住建等部门对进展缓慢的县(市、区)开展督查。市保障性安居工程领导小组办公室每月对各县(市、区)下发审计整改问题月度进度通报。对整改进展缓慢、措施不力的县(市、区),每半年下发督办通知,约谈有关负责人,并纳入年终工作考核。市住建局还将审计整改工作纳入局长例会统一调度。
    三是工作成效明显。截至目前,全市补充安排或盘活资金36245.4万元,追回资金315.93万元,退还多收取税费296.5万元,取消保障资格226户,盘活处置或完善盘活手续住房514套,清退违规分配使用的住房83套。同时,进一步加快保障性安居工程建设进度,稳妥规范推进保障房的分配和使用。