您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

蒙城县审计局传达学习贯彻全国审计工作会议精神

浏览量:发表时间:2020-01-13 11:09
打印 字号:

 1月6日,蒙城县审计局召开全体干部职工会议,传达学习习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神以及全国审计工作会议精神。
会议要求,全局审计干部职工要进一步增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,坚持党对审计工作的领导,全面履职尽责,依法开展审计,提高审计能力,为全县经济社会发展作出应有的贡献。
    一是深化学习、及时汇报,积极争取县委、政府支持。要认真学习十八大以来习近平总书记关于审计工作重要论述,向县委审计委员会、县政府汇报2019年工作及2020年工作计划安排,积极争取县委、政府对审计工作大力支持,把县委的各项决策部署贯穿于今年审计工作的全过程和各方面,切实增强服务改革发展大局的思想自觉和行动自觉,更好发挥审计在决胜全面建成小康社会中的监督、服务和保障作用。
    二是领会精神、把握要义,高质量完成全年工作任务。深刻、准确地把握习近平总书记对审计工作作出的重要指示精神及胡泽君审计长工作报告的精神实质,始终围绕中心,服务大局,依法审计,文明审计,全面提升审计工作能力、层次和水平;做好审计项目质量检查评估、立卷归档等工作,加大审计成果运用,做好审计整改工作,压实被审计对象整改责任,促进制度建设,规范权力运行,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持之以恒抓好党建、党风廉政建设和干部队伍建设等工作,统筹做好年终各项考核工作,
    三是统筹安排,科学谋划,认真履行审计监督职责。要结合全国审计工作会议精神和省市审计机关工作部署,科学谋划工作、理清工作思路,提高计划的科学性和针对性,认真做好审计项目计划征求意见、立项、审批等工作;创新审计方法、提高审计质量,严格依法履行审计监督职责,充分发挥审计监督职能,为2020年各项工作开好头、起好步打下坚实的基础。