您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 市县动态

合肥市审计局迅速传达学习贯彻习近平总书记对审计工作重要指示精神和全国审计工作会议精神

浏览量:发表时间:2020-01-13 11:08
打印 字号:

1月6日,合肥市审计局党组召开专题会议,迅速传达学习贯彻习近平总书记对审计工作重要指示精神、李克强总理指示要求,以及全国审计工作会议精神,组织开展了讨论,研究了下一步工作举措。局党组班子成员及相关部门负责人参会。
    会议要求,全市审计机关要把传达学习贯彻习近平总书记对审计工作重要指示精神、李克强总理指示要求作为今后一段时间重要政治任务。要全面学习贯彻全国审计会议精神,认真研究本地工作实际,理清工作思路,明确工作举措,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。重点要开展五项工作:一要坚定不移地贯彻新发展理念。坚持稳字当头,坚持宏观思维、辩证思维、底线思维,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦提高宏观调控的前瞻性、针对性、有效性,坚持“三个区分开来”,聚焦经济实现量的合理增长和质的稳步提升,聚焦抓重点、补短板、强弱项,紧紧围绕中心工作,服务发展大局,不断推动中央和省市决策部署落地见效。二要坚持党对审计工作的集中统一领导。深化审计管理体制改革,严格执行重大事项请示报告制度,全面加强对下级审计机关的领导,努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。三要扎实推进审计全覆盖。以经济责任审计全覆盖为抓手,将公共资金、公共资产、公共资源、公共政策和公共权力等纳入审计监督重要事项,消除监督盲区,推动实现应审尽审、不留死角。四要全力服务经济高质量发展。不断推进审计成果转化,努力做好常态化“经济体检”工作,促进积极的财政等政策贯彻落实,推动保障和改善民生。扎实开展三大攻坚战相关审计,聚焦脱贫摘帽、精准治污、防控金融风险,深层次揭示隐患,提出审计建议,推动如期全面建成小康社会。围绕重点领域改革推进,建立完善容错纠错机制,为创新引领发展、培育壮大新动能提供审计支持。五要激活审计发展内生动力。全面加强审计队伍建设,扎实推进审计项目审计组织方式“两统筹”,大力开展大数据审计,不断提高审计质量和效率。