您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

省审计厅举办2019年度全省审计计划统计培训班

文章来源:综合法规处 浏览量: 发表时间:2019-11-01 09:51 
打印 字号:

为进一步加强审计计划统计管理,更好服务新时代审计工作高质量发展,根据省厅2019年度干部教育培训计划,10月29日至30日,全省审计计划统计培训班在合肥举行。全省各市、县(市、区)审计局计划统计工作人员,厅机关各业务处室及厅属有关单位统计工作人员共158人参加培训。厅党组成员、总审计师费明清同志作开班动员。

费明清总审计师充分肯定了近年来全省审计计划统计工作取得的成效,强调了审计统计工作的重要性。他指出,统计数据体现了丰富的政治内涵,体现了对审计质量、工作作风、业务能力的监督,体现了审计服务决策的建设性功能。就如何做好今后审计计划统计工作,他强调,一是要增强法治观念,全面贯彻落实审计、统计相关法律法规要求,做到依法统计。二是要强化责任意识,严格执行分级复核责任制,守好数据关口。三是要提升数据质量,不断强化统计数据质量内控机制和外部监督,确保审计统计数据真实、准确、及时和完整。四是要做好保密工作,规范统计数据发布流程,准确把握数据保密与信息公开的关系。五是要加强业务学习,持续强化审计、统计、计算机、法律等方面专业知识的学习,增强统计人员岗位胜任能力,提升统计队伍整体素质。

培训班上,省审计厅计划统计工作人员就《审计机关统计工作管理规定》以及审计统计指标进行了解读,对审计统计账表填报进行了指导。会上还通报了2019年度全省审计项目计划安排情况。本次培训日程衔接紧凑、内容丰富、针对性强,培训取得较好效果。