您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

安徽省审计厅组织开展全省审计项目质量检查暨优秀审计项目评比工作

文章来源:厅审理处 浏览量: 发表时间:2019-10-09 09:46 
打印 字号:

为进一步促进提高审计质量,推动审计高质量发展,激发广大审计人员创先争优、担当作为,安徽省审计厅拟于10月份组织开展全省审计项目质量检查暨优秀审计项目评比工作。

一是统筹安排、精心组织。为深入贯彻落实党中央及省委“基层减负年”的部署要求,统筹安排审计项目质量检查与优秀审计项目评选工作,做到两项工作合并开展、工作方案科学合理、项目材料尽量共享,切实为全省审计机关特别是基层审计机关减负。

二是科学严谨、严格把关。按照审计署最新要求,结合近年安徽审计工作实际和经验做法,修订质量检查和项目评选办法,进一步合理设定参评条件、评选奖项、检查范围等要求,规范检查和评选程序,牢固树立依法审计和审计质量“生命线”意识,确保工作高质量开展。

三是突出导向、注重成效。以审计质量为基础,以审计成果为导向,着力打造审计精品。在项目获奖比例设定上突出向基层特别是县级审计机关倾斜,激发基层干事担当的积极性,并将质量检查和项目评选结果作为考核的重要内容。