您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 审计动态 > 机关动态

驻省审计厅纪检监察组赴池州市调研督查

文章来源:驻省审计厅纪检监察组浏览量:发表时间:2021-09-10 11:50
打印 字号:

为确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,把政治监督落细落实,9月7日至9日,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长贾宝明一行深入池州市贵池区高标准农田专项审计、池州学院经济责任审计现场开展督查。期间,督查组还赴池州市审计局专题调研党风廉政建设工作。

在池州市贵池区高标准农田专项审计现场,贾宝明组长充分肯定了审计组在加强干部教育、开展党建工作、依法审计和廉洁审计方面取得的成效,对审计人员克服疫情影响等诸多困难,始终奋战在审计一线的精神给予充分肯定。贾宝明组长指出,粮食安全是国家安全的重要基础,建设高标准农田,是巩固和提高粮食生产能力、保障国家粮食安全的关键举措。习近平总书记高度重视粮食安全问题,多次就抓好耕地保护和地力提升、提高粮食核心竞争力作出重要指示批示,审计组要深入学习领会,对“国之大者”心中有数,切实提高政治站位,以实际行动践行“两个维护”。贾宝明组长要求,要坚持问题导向,明确监督重点。要着力揭示民生领域啃食群众利益的“微腐败”,着力揭示工程建设领域腐败问题,着力揭示集体资产资源管理腐败问题,着力揭示村集体资金管理使用腐败问题,着力揭示利用投资管理合作平台搞利益输送的新型腐败问题,着力纠正形式主义官僚主义。

在池州学院经济责任审计现场,贾宝明组长要求,要立足精准监督,促进高质量发展。要坚持党中央决策部署到哪里、监督就跟进到哪里,落实“三个区分开来”,及时发现、纠正和解决在贯彻“三新一高”中做选择、搞变通、打折扣,以形式主义官僚主义对待党中央决策部署问题。要坚持“有问题没发现是失职、发现问题不报告是渎职”,发扬斗争精神和担当意识,敢于发现问题、充分揭示问题,全面执行审计工作方案,守好审计质量“生命线”。要积极推动审计与巡视巡察、纪检监察统筹衔接,互相借力,形成合力,充分发挥审计“治已病、防未病”作用。贾宝明组长强调,打铁必需自身硬,审计组要坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,树立审计机关良好形象。要严格执行党章党规党纪,严格落实廉洁自律各项要求,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,不破“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”,着力打造忠诚干净担当的审计队伍。

督查期间,贾宝明组长还赴池州市审计局机关组织召开座谈会,专题调研党风廉政建设工作。在听取有关意见和建议后,贾宝明组长指出,池州市审计局持续落实全面从严治党责任,扎实推进党风廉政建设,为履行审计职责提供了坚强的政治保证和纪律保障。贾宝明组长强调,要以习近平总书记关于审计工作重要讲话指示批示精神为根本遵循和工作指南。要认真学习贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》以及省委关于一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制建设的部署要求等,全面提升审计机关党风廉政建设水平。